Jumat 29 November 2019, sebanyak 134 mahasiswa dan 7 dosen prodi Teknologi Laboratorium Medis (TLM) Poltekkes Muhammadiyah Makassar berangkat kesurabaya untuk melaksanakan Praktek Klinik Lapangan (PKL), PKL ini merupakan kegiatan wajib yang harus diikuti  oleh semua mahasiswa prodi Teknologi Laboratorium Medis untuk memenuhi persyaratan kelulusan. Kegiatan ini berlangsung selama 4 pekan mulai tanggal 2 sampai 30 desember 2019. 134 mahasiswa tersebut disebar di 7 rumah sakit di Jawa timur  yaitu RS Dr. Soetomo, RS Haji Surabaya, RS Ramelan, RS Gresik, RS Jemur Sari, RS UNAIR dan RS Sidoarjo , dengan pembagian mahasiswa 10 sampai 25 tiap-tiap rumah sakit. Sesuai dengan kompetensi TLM, mahasiswa akan ditempatkan di laboratorium rumah sakit dengan 3 waktu pembagian waktu shift yaitu pagi, siang dan malam yang ditentukan dan dibagi oleh masing-masing pihak rumah sakit. Semua mahasiswa PKL akan tinggal di kost atau rumah yang telah dibagi berdasarkan lokasi rumah sakit, yang telah di sediakan oleh pihak kampus.

Pengantaran Ke Bandara Sultan Hasanuddin Makassar
Peserta PKL RS Sidoarjo